АРМА продлило конкурс на управляющего "Межигорья"

Пятница 25 января 2019 11:39
АРМА продлило конкурс на управляющего "Межигорья"
Фото: "Межигорье" (facebook.com.kristina.potapenko)

Конкурс продлен до конца февраля 2018 года

Агентство по розыску и менеджменту активов принято решение о продлении конкурсного отбора управляющего резиденции "Межигорье" до конца февраля 2018 года. Об этом заявил председатель АРМА Антон Янчук в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, АРМА осознает, что управление "Межигорьям" является "очень чувствительным вопросом".

"Поэтому, когда в полной мере арестованные объекты попали в управление АРМА, мы с ответственностью отнеслись к началу конкурсного отбора", - отметил он.

По состоянию на сегодня, к отбору проявили интерес два субъекта: общественная организация, которая осуществляет содержание этого объекта и второй субъект.

По его словам, общественная организация не отвечает требуемым нормам для того, чтобы стать управляющим.

"Перед нами встал вопрос, продолжать ли конкурс или завершать его. Общественная организация не отвечает всем требованиям. Соответственно, несмотря на все действия, совершенные этой организацией. По состоянию на вчера, практически все возможности АРМА были исчерпаны", - отметил он.

Янчук добавил, что журналисты-расследователи, которые вчера обострили вопрос "Межигорья", некоторым образом даже помогли.

"Мы имеем общую цель. Было принято решение о продлении конкурсного отбора управляющего "Межигорья" до конца февраля месяца этого года", - резюмировал Янчук.

Напомним, в июле 2018 года Печерский районный суд Киева передал в управление Нацагентству по розыску активов арестованную резиденцию "Межигорье", где проживал экс-президент Виктор Янукович.

Добавим, что Генпрокуратура с 2014 года расследует вероятное завладение госимуществом - комплексом зданий дома отдыха "Межигорье". В рамках уголовного производства подозрение уведомлена, в частности, экс-президенту Виктору Януковичу.

Ранее сообщалось, что ГПУ передала в суд дело о завладении объектами "Пуща-Водица" и "Межигорье".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь