АРМА оспорила запрет на управление активами Клименко

АРМА оспорила запрет на управление активами Клименко
Фото: Александр Клименко (kmu.gov.ua)

На вынесшего решение о запрете судью подали заявление в НАБУ, САП и полицию  

Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных преступлений (АРМА), в Апелляционном суде Киева обжаловало запрет на управление активами компании "Юнисон Групп", связанной с экс-министром доходов и сборов Украины Александром Клименко. Об этом заявил руководитель агентства Антон Янчук, передает пресс-служба АРМА.

Сообщается, что 21 марта Окружной административный суд Киева запретил агентству управлять арестованным пакетом активов (более 120 объектов движимого и недвижимого имущества стоимостью более 500 млн гривен), который был передан в управление в октябре 2017 года.

"Понимая, что попытки отмены ареста и прекращения управления в уголовном процессе закончились неудачей, владельцы арестованного имущества инициировали иски к другим судьям с одной целью - заблокировать арест через другие суды", - отметил Янчук.

Один из таких исков подали в Окружной административный суд Киева с требованием запретить управлять имуществом до истечения срока основного разбирательства. Суд данное требование удовлетворил, и после жалобы АРМА оставил позицию без изменений.

"Национальное агентство считает это решение суда противоправным, в связи с чем уже обратилось в Апелляционный суд Киева с апелляционной жалобой. Также подана жалоба в Высший совет правосудия на действия судьи, заявление о совершении преступления - в НАБУ, Национальную полицию и САП", - говорится в сообщении АРМА.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура завершила расследование по делу "налоговых площадок" Клименко. Общая сумма нанесенных государству убытков составила 104 млрд гривен.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь