Архиепископ УГКЦ Гузар за перенос памятников Ленину в отдельный парк

Архиепископ-эмерит Украинской грекокатолической церкви Любомир Гузар считает, что памятники Владимиру Ленину стоит убирать, а не уничтожать.

Архиепископ-эмерит Украинской грекокатолической церкви Любомир Гузар считает, что памятники Владимиру Ленину стоит убирать, а не уничтожать. Об этом он заявил в интервью изданию "Коммерсант-Украина".
"Такие памятники, по моему мнению, надо было поместить в отдельный парк, чтобы желающие могли посмотреть на них и поклониться. У нас ведь до сих пор многие молодожены идут к памятнику Ленину за благословением, возлагают цветы. Но уничтожать их и ломать - это варварский способ", - отметил Гузар.
Он осудил уничтожение памятника Ленину в Киеве. "Я искренне желаю людям воздерживаться от нечеловеческих поступков и верить в Бога", - подчеркнул архиепископ.
Напомним, 8 декабря 2013 г. активисты партии "Свобода" свалили памятник Ленину, который находился на бульваре Шевченко в Киеве.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь