ru ua

Арбитражный суд РФ отменил решение по иску ФНС к липецкой фабрике Roshen

Арбитражный суд РФ отменил решение по иску ФНС к липецкой фабрике Roshen Фото: Липецкая фабрика в суде оспаривает доначисление налога, пени и штрафа

Постановление суда может быть обжаловано в течение двух месяцев в Судебной Коллегии Верховного Суда РФ

Арбитражный суд Центрального округа РФ удовлетворил жалобу ФНС и отменил обеспечительные меры по иску налоговиков к липецкой кондитерской фабрике Roshen. Об этом говорится в материалах дела суда, передает ТАСС.

"Определение Арбитражного суда Липецкой области от 22 октября 2015 года и постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 30 ноября 2015 года отменить, дело в обжалуемой части направить на новое рассмотрение в Арбитражный суд Липецкой области", - говорится в постановлении суда Центрального округа.

Фабрика в суде оспаривает доначисление налога, пени и штрафа на общую сумму 361,5 млн рублей, липецкий суд ранее запретил списывать эту сумму со счета фабрики до конца суда, чтобы она не понесла убытки.

Нынешнее постановление Арбитражного суда Центрального округа России может быть обжаловано в течение двух месяцев в Судебной Коллегии Верховного Суда РФ.

Напомним, в начале марта в Липецке прокуратура и Федеральная служба по надзору в сфере природопользования выявили нарушении экологических требований России в деятельности кондитерской фабрики Roshen ("Рошен") президента Украины Петра Порошенко.