ru ua

Липецкий Roshen обвинили в нарушении экологических требований России

Липецкий Roshen обвинили в нарушении экологических требований России Фото: Roshen в России обвинили в нарушении экологических законов

На территории фабрики хранились отходы после реконструкции цеха

В Липецке прокуратура и Федеральная служба по надзору в сфере природопользования выявили нарушении экологических требований России в деятельности кондитерской фабрики Roshen ("Рошен") президента Украины Петра Порошенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Липецкой области.

Сообщается, что на территории фабрики отходы после реконструкции корпуса одного из цехов складировались непосредственно на производственной площадке, что запрещено законом РФ "Об охране окружающей среды".

"Указанные нарушения стали основанием для внесения представления в адрес директора акционерного общества. В отношении начальника хозяйственного отдела общества прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства)", - говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, ранее Порошенко заявлял о подписании договора о передаче его доли в предприятии Roshen независимому трасту. При этом он отметил, что в течение его президентской каденции никто не может этот траст разорвать, и ни одно его указание не будет иметь силы.