В АПУ рассказали о четких требованиях к России во время переговоров в Берлине

В АПУ рассказали о четких требованиях к России во время переговоров в Берлине
Фото: Константин Елисеев

Соответствующие требования будут переданы российской стороне в ближайшее время

В Администрации Президента Украины (АПУ) рассказали о четких требованиях к России, которые обсуждались вчера в Берлине в рамках имплементации минских договоренностей, в частности о прекращении режима огня и отводе вооружений и тяжелой техники. Об этом сегодня в ходе брифинга в Киеве заявил заместитель главы АПУ Константин Елисеев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Речь идет прежде всего об имплементации в полной мере именно минских соглашений, а не игре с ними. Если речь идет о конкретных вещах - соблюдение режима прекращения огня, отвода на определенное расстояние, как договорено в Минске, тяжелой артиллерии и техники, прекращение поставок оружия, амуниции российским боевикам, прекращение провокаций по отношению к наблюдателям ОБСЕ, прекращение непредоставления доступа миссии Красного Креста в отдельные регионы Донецкой и Луганской областей", - отметил Елисеев.

По его словам, соответствующие требования будут переданы российской стороне в ближайшее время.

"В ближайшее время они (требования, - ред.) будут доведены российской стороне и будут учтены при подготовке... в будущем новой встречи, что базировалось бы на основе нормандского формата", - добавил Елисеев.

Как сообщалось, в Берлине 24 августа обсуждались "красные линии" для России.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко надеется, что итогом переговоров в Берлине станет деэскалация на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь