В Берлине обсудили "красные линии" для России, - АПУ

В Берлине обсудили "красные линии" для России, - АПУ
Фото: Константина Елисеев

Одной из таких линий являются выборы на Донбассе, которые состоятся этой осенью

В Берлине (Германия) в ходе встречи Президента Украины Петра Порошенко, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и Президента Франции Франсуа Олланда было обсуждено "красные линии", которые РФ не должна пересекать. Об этом в ходе брифинга во вторник, 25 августа, в Киеве заявил заместитель главы АПУ Константин Елисеев, передает корреспондент РБК-Украина. 

"Очень важно, вчера мы обсудили "красные линии", пересечение которых Россией будет означать решительную реакцию международного сообщества, в частности ЕС, и речь шла не только о санкциях", - заявил Елисеев.

В частности, представитель АПУ отметил, что одной из таких линий являются выборы на Донбассе, которые состоятся этой осенью.

"Есть понимание, какие это линии. Одна из них - это проведение так называемых фейковых выборов на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Как вы знаете, речь идет о 18 октября и 1 ноября", - добавил он.

По его словам, украинская сторона четко требовала осуществления давления Россией на представителей так называемых ДНР и ЛНР, чтобы выборы были отменены, а в случае их проведения - не признаны.

Напомним, по словам Елисеева, в сентябре ЕС может продолжить персональные санкции против РФ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь