В АПУ надеются на положительное заключение КСУ о изменениях в Конституцию в части правосудия

В АПУ надеются на положительное заключение КСУ о изменениях в Конституцию в части правосудия
Фото: Алексей Филатов

Филатов надеется на положительное заключение суда

Представитель президента Украины в деле по обращению парламента о предоставлении заключения о соответствии законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия) требованиям ст. 157 и 158 Конституции Украины и заместитель главы Администрации президента Алексей Филатов надеется на положительное решение суда по данному делу. Об этом он заявил журналистам во время перерыва при рассмотрении Конституционным судом Украины проекта изменений в Конституцию в части правосудия, передает корреспондент РБК-Украина.

"Конечно, сегодня мы надеемся, что Конституционный суд предоставит положительное заключение, которое является очень важным шагом на пути судебной реформы", - сообщил он.

Также представитель АПУ отметил, что надеется на это решение до возобновление работы парламента.

"Надеюсь, что до начала... точнее, до продолжения этой сессии Верховной Рады суд сможет дать свое заключение. Но опять же, это вопрос в суд относительно сроков выполнения им своей функции", - заявил Филатов.

Напомним, КСУ в форме устного слушания начал рассмотрение дела по обращению Верховной Рады Украины о предоставлении заключения о соответствии законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия) требованиям статей 157 и 158 Основного закона.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь