В АПУ не исключают проведения переговоров в "нормандском формате"

В АПУ не исключают проведения переговоров в "нормандском формате"
Фото: Константин Елисеев

Вместе с тем, в АПУ готовы вести переговоры и в любых других форматах

В Аппарате Президента Украины не исключают проведения переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе в "нормандском формате". Об этом в ходе брифинга во вторник, 25 августа, в Киеве заявил заместитель главы АПУ Константин Елисеев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы договорились работать с целью урегулирования ситуации на Донбассе на основе "нормандского формата". Имеется в виду, что мы открыты для любых последующих модификаций, в том числе "нормандия" или любой другой", - рассказал Елисеев.

Напомним, ранее сообщалось, что лидеры стран "нормандской четверки" могут провести очередные переговоры во время сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая пройдет в сентябре 2015 г. в Нью-Йорке (США). 

В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко также подтвердил, что Украина не рассматривает другие форматы, кроме "нормандского". По его словам, в рамках существующих "формата Минска" и формата "нормандского" можно решить все необходимые вопросы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь