Apple проведет аудит обозначения спорных территорий из-за Крыма

Apple проведет аудит обозначения спорных территорий из-за Крыма
Иллюстративное фото (flickr.com/Andy)

Apple в приложении "Погода" обозначает аннексированный Крым российским

Американская корпорация Apple после ситуации с обозначением аннексированного Крыма в приложении "Погода" территорией России начала проводить аудит политики определения спорных территорий. Об этом передает Reuters.

Как отметила пресс-секретарь корпорации Труди Мюллер, это может повлечь изменения в политике Apple.

"Мы рассматриваем международное право, а также соответствующие законы США и других стран перед тем, как принять решение по обозначению территорий в Maps, и вносим изменения, если этого требует закон", - сказала Мюллер.

Пресс-секретарь добавила, что сотрудники компании уже работают над подробным изучением вопроса о будущем обозначении спорных границы во многих приложениях Apple.

"По итогам этого анализа мы можем вносить изменения", - подытожила Мюллер.

Напомним, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко заявила, что в ведомстве проверяют информацию об обозначении Крыма российской территорией в приложениях Apple. Это произошло после того, как в СМИ появилась информация, что в приложении "Погода" американская компания на территории РФ начала отображать аннексированные Крым и Севастополь российской территорией.

Вскоре посольство Украины в США обратилось к Государственному департаменту и компании Apple. Украинские власти потребовали от Apple исправить некорректное обозначение Крыма как части РФ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь