Apple купила сервис по распознаванию музыки

НовостиТелеком & IT    11.12.2017 - 22:25
Фото: Apple (Pixabаy)
Фото: Apple (Pixabаy)

Компания Apple заплатила 400 млн долларов

Американская компания Apple купила сервис по распознаванию музыки Shazam. Об этом сообщает TechCrunch, в распоряжении которого есть соответствующее письмо Apple.

"Мы очень рады, что Shazam и его талантливая команда присоединятся к Apple. С момента запуска App Store, Shazam считается одним из самых популярных приложений для iOS. Сегодня им пользуются сотни миллионов людей по всему миру на разных платформах. У нас есть интересные планы, и мы с нетерпением ожидаем присоединения Shazam после сегодняшнего соглашения", - заявили в Apple.

По оценкам издания, компания Apple заплатила 400 млн долларов.

Напомним, в конце октября сообщалось, что Аpple приобрела новозеландский стартап PowerbyProxi, занимающийся разработками в сфере беспроводной подзарядки устройств.

При этом финансовые подробности сделки не раскрываются. Старший вице-президент Apple Дэн Риччио назвал сделку "отличным дополнением, поскольку Apple работает над созданием беспроводного будущего".

Согласно информации издания, сделка была оформлена после того, как недавно Apple включила беспроводную зарядку для новых смартфонов iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X под стандартом Qi. Указывается, что технологии стартапа могут помочь Apple создать беспроводные зарядки для других устройств - iPad и MacBook.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь