Apple купила новозеландского разработчика беспроводной зарядки

НовостиТелеком & IT    25.10.2017 - 17:47
Фото: Apple (wikimedia.org)
Фото: Apple (wikimedia.org)

Финансовые подробности сделки не раскрываются

Американская корпорация Аpple приобрела новозеландский стартап PowerbyProxi, занимающийся разработками в сфере беспроводной подзарядки устройств. Об сообщает новозеландское издание Stuff.

При этом финансовые подробности сделки не раскрываются.

Старший вице-президент Apple Дэн Риччио назвал сделку "отличным дополнением, поскольку Apple работает над созданием беспроводного будущего".

Согласно информации издания, сделка была оформлена после того, как недавно Apple включила беспроводную зарядку для новых смартфонов iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X под стандартом Qi.

Указывается, что технологии стартапа могут помочь Apple создать беспроводные зарядки для других устройств - iPad и MacBook.

Как сообщается, PowerbyProxi основана в 2007 году в Новой Зеландии и занимается разработкой технологий, позволяющих заряжать смартфоны и другие устройства без физического подключения к источникам электропитания.

Напомним, в конце августа Аpple вела переговоры с фондом Bain Capital о подаче совместной заявки на приобретение бизнеса японской Toshiba Corp. по производству микрочипов памяти.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top