Апелляционный суд вернул Киеву землю на Жуковом острове стоимостью более 107 млн гривен

НовостиОбщество    05.08.2016 - 14:28
Фото: ГПУ вернула земли на Жуковом острове в законную собственность
Фото: ГПУ вернула земли на Жуковом острове в законную собственность
Генпрокуратура проводит обыск в НАБ, - Холодницкий Генпрокуратура передала в суд дело подозреваемого в присвоении 160 млн гривен ФГВФЛ

Копия судебного решения передана в горадминистрацию для принятия мер по его выполнению

Апелляционный суд Киева признал незаконными государственные акты о праве собственности на 74 га земель охраняемого ландшафта заказника "Жуков остров" стоимостью более 107 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Как сообщается, Генеральная прокуратура предъявила в Хозяйственный суд Киева иски о признании недействительными решений Киевсовета о передаче этих земель под застройку.


12 декабря Хозяйственный суд удовлетворил иск Генпрокуратуры и признал передачу указанных земельных участков в собственность а жилищного кооператива "Котмист", ООО "Земконтракт", ООО "Интегралити Инвест" и других недействительной.

В свою очередь, киевский апелляционный хозяйственный суд, согласившись с позицией Генеральной прокуратуры Украины, 22 марта 2016 года апелляционные жалобы обществ оставил без удовлетворения, а решение суда первой инстанции без изменений.

Копия указанного решения суда направлена в Киевский городской совет для принятия исчерпывающих мер, направленных на его выполнение, в том числе по государственной перерегистрации прав на земельные участки.

Ход выполнения судебного решения Генеральной прокуратурой Украины контролируется.

Напомним, в Киеве застройщик хочет вырубить парк ради незаконной стройки.

Читайте в разделе

СИЗО под снос: куда перевезут киевских арестованных из Лукьяновки

Новый кадровый состав пенитенциарной службы сформирован на 70%, - Петренко

В Минсоцполитики обнаружили злоупотребления на 20 млн гривен на участниках АТО

On Top