Апелляционный суд совещается по поводу заявленного отвода коллегии судей

Защитник экс-премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко адвокат Александр Плахотнюк заявил отвод всей коллегии судей, которая рассматривает апелляцию бывшего премьера. Об этом адвокат заявил в ходе судебного заседания, передает корреспондент РБК-Украина.

"Суд нарушил право на защиту моей подзащитной... Это дает право думать о предвзятости и заангажированности суда", - заявил Плахотнюк.

Обосновывая свое заявление, адвокат подчеркнул, что суд не создал надлежащих условий для обеспечения защиты Тимошенко, а именно: несмотря на то, что суд признал обязательным присутствие осужденной на рассмотрении апелляции, Тимошенко в суд не доставлена. Таким образом, по мнению адвокатов, Тимошенко лишена законного права на защиту.

Коллегия судей Апелляционного суда Киева удалилась в совещательную комнату для рассмотрения, заявленного отвода всей коллегии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь