Апелляционный суд оставил в силе приговор директору банка о лишении свободы на 7 лет за финансовые махинации

Апелляционный суд Киевской области оставил в силе приговор Яготинского районного суда, которым к семи годам лишения свободы осужден директор отделения кредитного союза "Доверие" в г. Березань. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской обл.

Руководитель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 366 УК Украины, то есть в служебном подлоге и ч. 5 ст. 191 УК Украины, то есть в завладении и присвоены чужого имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением.

Установлено, что директор, злоупотребляя своим служебным положением, регулярно фальсифицировал депозитные договоры. Он указывал фиктивные сведения о внесении членами кредитного союза в кассу отделения своих средств. В частности, директор в документах отмечал значительно меньшую сумму, чем была внесена. Таким образом, он скрывал реальные суммы денег, которые вносили клиенты на депозитный счет кредитного союза.

Чтобы не заметили преступных действий, директор отстранил от работы кассира и лично выполнял его обязанности.

За содеянное подсудимый получил наказание в виде семи лет лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций сроком на два года и шесть месяцев.

Барышевский межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по этому уголовному делу. В судебном заседании вина мужчины в инкриминируемом ему преступлении полностью доказана.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь