Апелляционный суд Львовской области оправдал обвиненного во взяточничестве экс-мэра города Винники

Апелляционный суд Львовской области 5 декабря оправдал бывшего мэра города Винники Теодора Гудзяка, который 25 августа этого года был приговорен Шевченковским районным судом Львова к восьми годам лишения свободы за получение взятки в размере 40 тыс. долл. Об этом сообщает издание "Коммерсант-Украина".
Напомним, мэр города Винники Теодор Гудзяк был задержан 10 февраля 2010 года при получении 40 тыс. долл. за выделение земельного участка площадью 0,07 га. Прокуратура Львовской области возбудила уголовное дело в его отношении по ч. 2. ст. 368 УК ("получение взятки в крупном размере"; лишение свободы на срок от двух до пяти лет). Однако вскоре следователи Генпрокуратуры приняли решение отпустить Гудзяка под залог в размере 50 тыс. грн., а 25 августа 2011 года Шевченковский райсуд Львова приговорил Теодора Гудзяка и его сообщника Любомира Леськива к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества.
Вчера коллегия из трех судей Апелляционного суда Львовской области признала Гудзяка невиновным "в связи с отсутствием состава преступления". "Дело в этой части закрыть. Залог в размере 50 тыс. грн, внесенный на счет Генпрокуратуры, вернуть Теодору Гудзяку", - говорится в решении суда. При этом Любомира Леськива Апелляционный суд приговорил к двум годам лишения свободы с конфискацией имущества.
Адвокат Теодора Гудзяка Владимир Коваленко удовлетворен решением суда: "Была только одна цель - добиться оправдания моего подзащитного, и суд принял правильное решение".
Прокуратура Львовской области не согласна с решением Апелляционного суда и намерена его обжаловать. Прокурор Наталья Малыш заявила изданию, что "Теодор Гудзяк должен сидеть за решеткой, суд первой инстанции вынес справедливое решение".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь