Апелляционный админсуд Киева продолжил заседание по делу Тимошенко

Киевский апелляционный административный суд 19 декабря продолжил судебное заседание, на котором рассматривается апелляция адвокатов экс-премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко на решение Окружного административного суда Киева от 11 ноября 2011 г. об отмене решения Шевченковского районного суда от 1 февраля 2005 г. Заседание открыл председательствующий по делу судья Игорь Петрик, передает корреспондент РБК-Украина.
Юлия Тимошенко на заседании отсутствует.
Отметим, сегодня на заседании интересы бывшего премьер-министра представляет адвокат Борис Нечипоренко.
Напомним, что в 2005 г. Государственная налоговая служба Украины завела административное дело на Юлию Тимошенко по подозрению в уклонении от налогов при использовании средств с пластиковых карт на территории Российской Федерации. По представлению Тимошенко в 2005 г. Шевченковский районный суд закрыл дело по причине отсутствия состава преступления. 11 ноября 2011 г. по представлению заместителя генерального прокурора Украины Михаила Гаврилюка Окружной административный суд Киева отменил решение Шевченковского райсуда от 2005 г. о закрытии дела. 16 декабря адвокат Тимошенко Борис Нечипоренко в Киевском апелляционном административном суде обжаловал решение Окружного административного суда.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь