В АП назвали пункты, на которых Украина будет настаивать на встрече "нормандской четверки"

НовостиПолитика    19.10.2016 - 01:21
Фото: Константин Елисеев рассказал, чем Украина не уступит "нормандській встречи"
Фото: Константин Елисеев рассказал, чем Украина не уступит "нормандській встречи"
Меркель не ждет чудес от встречи "нормандской четверки" Не стоит "завышать ожидания" от завтрашней встречи "нормандской четверки", - Порошенко

Для Киева принципиально важно, чтобы были устранены все фейковые структуры так называемых ДНР и ЛНР

У Украины есть пять ключевых пунктов, по которым она ни в коем случае не пойдет на уступки во время переговоров "нормандской четверки". Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев в эфире "5 канала".

"Обязательно должен быть решен вопрос полного контроля со стороны миссии ОБСЕ над границей, должны быть выведены все российские войска с территории Украины, должен быть обязательно решен вопрос по освобождению заложников и политических заключенных. Также обязательно следует решить вопрос об обеспечении в будущем возможных местных выборов, в частности путем гаранирования вооруженной полицейской миссии ОБСЕ", - сообщил Елисеев.

Он также добавил, что для Киева принципиально важно, чтобы были устранены все фейковые структуры так называемой власти, которые за последние два года были созданы на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР"

Напомним, по мнению главы МИД Франции, цель встречи лидеров "нормандской четверки" в Берлине - попытка добиться от Украины продвижения со "статусом Донбасса" и законом о выборах на его оккупированной части.

Читайте в разделе

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

Трамп заявил, что РФ не вмешивалась в выборы в США

Британский парламент поддержал план правительства по Brexit

On Top