"Антонов" завершил опытную сборку транспортных Ан-178 и легкого Ан-132

"Антонов" завершил опытную сборку транспортных Ан-178 и легкого Ан-132
Фото: цех опытного производства "Антонова" (Antonov.com)

На сегодня госпредприятие подписало протоколы о намерении с заказчиками 40 самолетов "Антонов"

Госпредприятие "Антонов" завершило сборку фюзеляжа второго опытного образца среднего транспортного самолета Ан-178 и агрегатов фюзеляжа первого демонстрационного легкого транспортного самолета Ан-132. Об этом 30 декабря сообщили в пресс-службе ГП.

Как отмечается, в одном из цехов опытного производства "Антонова" 29 декабря 2015 года состоялась церемония снятия со стапелей фюзеляжа Ан-178 и носовой части фюзеляжа (Ф1) Ан-132.

2015 год прошел под знаком новых транспортных самолетов "АН": завершено строительство и начаты летные испытания Ан-178, демонстрация которого на крупнейших авиационных салонах в Париже и Дубае привлекла внимание многих потенциальных заказчиков.

"До настоящего времени подписаны протоколы о намерении на приобретение 40 самолетов "Антонов". Продолжаются переговоры по уточнению требований заказчиков относительно технических характеристик и сроков поставки самолетов. Активно работаем над тем, чтобы все договоренности переросли в контракты", - отметил руководитель ГП "Антонов" Михаил Гвоздев.

В частности, достигнута договоренность с Научно-технологическим центром Короля Абдулазиза, Саудовская Аравия, о совместной реализации программы Ан-132, который наилучшим образом подходит для эксплуатации в условиях королевства и других стран региона.

Также подписаны "меморандумы" по взаимодействию в продвижении на мировой рынок самолетов различного назначения семейств Ан-148, Ан-158, Ан-132 и Ан-178.

В 2015 году на вооружение Вооруженных сил Украины принят военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-70, начата программа его специальных испытаний.

Кроме того, завершена поставка шести региональных реактивных самолетов Ан-158 авиакомпании Cubana de Aviacion, Куба.

Между тем, в 2016 году ГП "Антонов" будет отмечать две важные даты: 110 лет со дня рождения Олега Константиновича Антонова и 70 лет со дня основания предприятия. Коллектив "антоновцев" обратился к президенту Украины Петру Порошенко с инициативой объявить 2016-й годом Антонова в Украине.

Как сообщалось, Украина расширит сотрудничество с Саудовской Аравией по программам "Антонова".

Ранее в октябре 2015 года Украина впервые показала Ан-178 в Дубае.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь