"Антонов" нашел "пропавшие" индийские самолеты Ан-32

Среда 01 апреля 2015 11:13
"Антонов" нашел "пропавшие" индийские самолеты Ан-32

Информация о причастности государственного предприятия (ГП) "Антонов" к исчезновению самолетов, распространенная средствами массовой информации, не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба ГП "Антонов".

"Контракт по модернизации 105 легких транспортных самолетов Ан-32 был заключен Министерством обороны Индии с ГХВП "Спецтехноэкспорт" в 2009 г. До сегодняшнего времени завершены работы по 35 самолетам, которые уже переданы ВВС Индии. Пять самолетов находятся на ГП "Завод 410 Государственной Авиации", и ГП "Антонов" не принимало и не отправляло эти самолетов", - отмечается в сообщении.

Отметим, ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на представителя военно-воздушных сил Индии Бхима Сингха, что в Украине пропали 5 из 40 самолетов Ан-32, которые Индия отправила в конструкторское бюро "Антонов" для модернизации.

Напомним, ранее сообщалось, что на Ан-26 установят немецкий навигационный комплекс.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь