Антимонопольные органы США одобрили покупку компанией Microsoft сервиса Skype

Антимонопольные органы США одобрили приобретение крупнейшим в мире производителем программного обеспечения Microsoft Corp. сервиса Интернет-телефонии Skype, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Напомним, 10 мая 2011 г. Microsoft подписала соглашение о покупке Skype за 8,5 млрд долл. денежными средствами у группы инвесторов во главе с фондом Silver Lake Partners, которая в 2009 г. выкупила 70% Skype у интернет-компании eBay за 2 млрд долл. Покупка Skype стала самым дорогостоящим приобретением Microsoft за всю 36-летнюю историю существования компании.

Компания Skype была создана в 2003 г., а уже в 2005 г. eBay Inc. купил ее за 3,1 млрд долл. Позже контрольный пакет был продан группе инвесторов за 1,9 млрд долл. наличными и 125 млн долл. в ценных бумагах. Сейчас eBay принадлежит треть компании Skype. В 2010 г. ежемесячная аудитория активных пользователей программы Skype составляла 124 млн человек, лишь 8,1 млн из которых пользовались платными услугами, совершая звонки из Skype на стационарные и мобильные телефоны. По итогам 2010 г. численность пользователей Skype составила 170 млн человек, а траффик голосовой и видеосвязи сервиса достиг 207 млрд минут.

Основанная в 1975 г. корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке Интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает программные продукты для делового и личного применения. Одним из самых известных продуктов компании является операционная система Windows, а также набор приложений Microsoft Office. Компании принадлежит интернет-поисковик MSN, а также почтовая служба Hotmail. В компании трудятся около 80 тыс. сотрудников. Основателем и руководителем Microsoft является Билл Гейтс. Он же является крупнейшим акционером компании (владеет 8,7% акций). Исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер владеет 4,4% акций компании.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь