Антикоррупционный комитет завтра вернется к вопросу выбора аудитора НАБУ, - Соболев

НовостиПолитика    21.03.2017 - 12:54
Фото: Егор Соболев
Фото: Егор Соболев

Нардеп предложит провести заседание комитета завтра, если не проголосуют за Сторча

Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции может завтра повторно рассмотреть кандидатуру Роберта Сторча на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом сегодня в кулуарах Рады сообщил глава комитета Егор Соболев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Если говорить об аудиторе НАБУ, есть два варианта, которые предложу членам комитета: подтвердить новым голосованием нашу рекомендацию назначения Роберта Сторча. Если на это не будет силы воли у членов комитета, тогда я предложу заново объявить конкурс", - заявил Соболев. Нардеп отметил, что предложит провести заседание комитета завтра.

В свою очередь, первый заместитель председателя комитета по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец считает, что на должность аудитора НАБУ должно быть выбрана третья кандидатура, которая сможет набрать достаточное количество голосов для назначения.

"Голосов нет. Выход из ситуации надо искать. Пока я вижу одно - это замена кандидатов", - заявил Емец. Нардеп отметил, что у него есть подходящая кандидатура, которую пока он не будет называть.

Тем временем, народный депутат от фракции БПП Иван Винник отметил, что комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции не ограничен во времени для доработки постановления о назначении аудитора НАБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины не смогла назначить независимого аудитора деятельности НАБУ от парламента.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Несколько нардепов блокируют трибуну ВР в ходе рассмотрения вопроса об аудиторе НАБУ Рада отправила на доработку закон о Едином госреестре военнообязанных
On Top