Антикоррупционное агентство разработало форму ежеквартального отчета для политических партий

НовостиПолитика    13.07.2016 - 10:36
Фото: Иван Пресняков
Фото: Иван Пресняков
Антикоррупционное агентство утвердило порядок оформления админнарушений Антикоррупционное агентство утвердило дату запуска электронного декларирования

НАПК будет анализировать отчетность политических партий

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции разработало форму ежеквартального отчета для политических партий. Об этом в интервью изданию "Урядовый курьер" рассказал руководитель проекта "Прозрачность и добропорядочность публичного сектора" Программы развития ООН в Украине Иван Пресняков.

"НАПК в этом месяце утвердило и передало на регистрацию в Минюст форму ежеквартального отчета для политических партий: об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера", - отметил Пресняков.

Он подчеркнул, что агентство строиться как орган и одновременно анализировать отчетность политических партий, а также будет иметь несколько уникальных функций, которых до сих пор никто в стране не выполнял.


"Среди его больших задач — организация контроля за финансовой деятельностью политических партий. НАПК будет следить за образом жизни лиц, которые подают декларации, ведь проверка деклараций фискальной службой оказалась неэффективной", - пояснил Пресняков.

Напомним, глава НАПК Наталья Корчак сообщила, что конкурсный отбор кандидатов на работу в ведомстве должно завершиться в середине июля.

Теги: партии, НАПК
Читайте в разделе

Китай выразил протест из-за разговора Трампа с президентом Тайваня

В Австрии сегодня выбирают президента в повторном втором туре

Минфин отдал реестр переселенцев коллекторской фирме, связанной с РФ

On Top