Анищенко: На сегодняшний день в Украине от холодов погибли 112 человек

НовостиПроисшествия    08.02.2012 - 15:28

С начала морозов в Украине 112 человек погибли, 2 тыс. 400 человек были госпитализированы. Об этом на сегодняшней пресс - конференции заявил министр здравоохранения Александр Анищенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодня у нас уточненная цифра - 112 (человек, умерших от переохлаждения), из них 17 - умерших в лечебных учреждениях", - сказал Анищенко.

В 2006 году по словам министра от холодов в Украине погибли 4 тыс. 900 человек. "У нас главное - ... стараться чтобы эти цифры были меньше, потому что за каждой цифрой - жизнь человека", - сказал министр.

Он отметил также, что сегодня в Украине создано около 3,5 тыс. пунктов обогрева в которых желающим предоставляется возможность отогреться и воспользоваться кипятком. "Мы не можем обещать чай и варенье, мы обещаем кипяток - пояснил Анищенко".

Также он отметил, что сегодня во все лечебные учреждения Украины обратилось более 3 тыс. 200 пациентов, из которых 2 тыс. 400 - госпитализированы.

Люди же без определенного места жительства по словам Онищенко могут оставаться в лечебных учреждениях до окончания морозов.
Отметим, ране министр МЧС Виктор Балога, заявил, что количество погибших от сильных морозов в Украине еще нужно уточнить.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top