Аналитики S&P нашли способ предсказать победу на президентских выборах в США

НовостиОбщество    01.08.2016 - 18:40
Фото: аналитики S&P  научились предугадывать имя нового президента США
Фото: аналитики S&P научились предугадывать имя нового президента США
США продолжают политику нетерпимости к российской агрессии, - Пайетт США может применить практику сдерживания против российских хакеров

Эксперты установили связь между индексом котировки компаний США и президентскими выборами в стране

Аналитики S&P Global Market Intelligence утверждают, что определить победу того или иного кандидата на выборах президента Соединенных Штатов Америки можно с помощью исследования настроения инвесторов в ходе нескольких месяцев перед днем голосования. Об этом говорится в докладе S&P, передает CNN Money.

За основу подсчетов эксперты берут колебания индекса "широкого рынка" S&P   500 (котировка 500 крупнейших компаний США) начиная с выборов 1944 года, когда была создана компания S&P.


Для исследования берется период с 31 июля по 31 октября - 3 последних месяца перед выборами.

В этом году, 2016, биржи открылись в понедельник, 1 августа.

Как говорится в докладе, в 82% случаев, если  индекс S&P 500 за эти 3 месяца рос, то правящая партия сохранила свою власть. Если же индекс снижался, то в 86% случаев новым президентом станет оппозиционер.

Котировки растут, когда расширяется экономика, то есть избиратели соглашаются с нынешним курсом Вашингтона. В обратном случае американцы будут требовать новой власти.

Из 17 предвыборных кампаний исключения из этого правило было лишь в 3 случаях.

Аналитики S&P предупреждают, что и в этом году прогноз может быть неточным из-за солидной поддержки кандидата от Либертарианской партии Гэри Джонсона. Согласно исследованию за него могут проголосовать 13% американцев.

Сейчас индекс S&P 500 находится около исторических максимумов. После падения в конце июня (в контексте решения Великобритании о выходе из Евросоюза) котировки восстановились и пошли вверх. 

Так, в пятницу, 29 июля 2016 года, S&P 500 становил 2173,6 пункта. Это дает основание допускать возможную победу на выборах в 2016 году кандидата от Демократической партии США Хилари Клинтон.

Напомним, ранее сообщалось, что Клинтон обвинила спецслужбы РФ во взломе почты демократов США.

Читайте в разделе

Опубликован рейтинг новостных ресурсов общественно-политической тематики за ноябрь

"Укразализныця" с 11 декабря вводит новый график движения пассажирских поездов

Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий в Украине 9 декабря

On Top