Аналитики S&P нашли способ предсказать победу на президентских выборах в США

НовостиОбщество    01.08.2016 - 18:40
Фото: аналитики S&P  научились предугадывать имя нового президента США
Фото: аналитики S&P научились предугадывать имя нового президента США

Эксперты установили связь между индексом котировки компаний США и президентскими выборами в стране

Аналитики S&P Global Market Intelligence утверждают, что определить победу того или иного кандидата на выборах президента Соединенных Штатов Америки можно с помощью исследования настроения инвесторов в ходе нескольких месяцев перед днем голосования. Об этом говорится в докладе S&P, передает CNN Money.

За основу подсчетов эксперты берут колебания индекса "широкого рынка" S&P   500 (котировка 500 крупнейших компаний США) начиная с выборов 1944 года, когда была создана компания S&P.


Для исследования берется период с 31 июля по 31 октября - 3 последних месяца перед выборами.

В этом году, 2016, биржи открылись в понедельник, 1 августа.

Как говорится в докладе, в 82% случаев, если  индекс S&P 500 за эти 3 месяца рос, то правящая партия сохранила свою власть. Если же индекс снижался, то в 86% случаев новым президентом станет оппозиционер.

Котировки растут, когда расширяется экономика, то есть избиратели соглашаются с нынешним курсом Вашингтона. В обратном случае американцы будут требовать новой власти.

Из 17 предвыборных кампаний исключения из этого правило было лишь в 3 случаях.

Аналитики S&P предупреждают, что и в этом году прогноз может быть неточным из-за солидной поддержки кандидата от Либертарианской партии Гэри Джонсона. Согласно исследованию за него могут проголосовать 13% американцев.

Сейчас индекс S&P 500 находится около исторических максимумов. После падения в конце июня (в контексте решения Великобритании о выходе из Евросоюза) котировки восстановились и пошли вверх. 

Так, в пятницу, 29 июля 2016 года, S&P 500 становил 2173,6 пункта. Это дает основание допускать возможную победу на выборах в 2016 году кандидата от Демократической партии США Хилари Клинтон.

Напомним, ранее сообщалось, что Клинтон обвинила спецслужбы РФ во взломе почты демократов США.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top