Anadarko Petroleum объявила о чистом убытке в 26 млн долл. по итогам III квартала

Чистый убыток американской нефтегазовой компании Anadarko Petroleum Corp по итогам III квартала 2010 г., который закончился в сентябре нынешнего года, составил 26 млн долл. против чистой прибыли в 200 млн долл. годом ранее. Выручка организации сократилась на 11% - с 2,87 млрд долл. по итогам III квартала прошлого года до 2,55 млрд долл в нынешнем году. Прибыль на акцию Anadarko Petroleum Corp за обозначенный период времени составляет 5 центов, тогда как в прошлом году она составляла 40 центов. Такие данные содержаться в финансовом отчете компании, передает РБК.
Anadarko Petroleum Corp. считается одной из наиболее передовых в технологическом отношении нефтегазовых компаний мира. Основными регионами добычи сырья для нее являются США, Алжир и Канада. Штаб-квартира организации находится в Вудлендс, штата Техас, на нее работают более 3 тыс. человек.
Anadarko Petroleum Corp. владеет 25% акций британской ВР и должна была понести часть расходов, связанных с ликвидацией утечки нефти в Мексиканском заливе, которая произошла 20 апреля в результате взрыва на нефтяной платформе Deepwater Horizon. Однако американская корпорация отказывается выплачивать свою часть. Ее представители утверждают, что ВР должна была предотвратить взрыв и последующую экологическую катастрофу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь