АМКУ рассматривает заявление "Метинвеста" об объединении с ММК им. Ильича

Вторник 13 июля 2010 14:19

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рассматривает заявление "Метинвеста" об объединении с ММК им. Ильича. Об этом на брифинге в Кабмине Украина заявил глава АМКУ Алексей Костусев, передает корреспондент РБК-Украина.

"В управление концентрации нашего комитета поступило такое заявление. В настоящее время оно рассматривается, проводятся исследования рынка, и мы смотрим, можем ли мы дать согласие на эту концентрацию. Сейчас полным ходом идет исследование", - сказал А.Костусев.
При этом глава АМКУ не уточнил, когда можно ожидать решение АМКУ по этому вопросу.

Напомним, 1 июля пресс-служба "Метинвеста" сообщила, что группа «Метинвест» и Мариупольский металлургический комбинат (ММК) им. Ильича решили объединить активы.
"В ходе переговоров о возможном сотрудничестве и объединении усилий по преодолению последствий мирового финансового кризиса, комбинат им. Ильича и группа "Метинвест" приняли решение об объединении активов. В результате объединения совокупный производственный потенциал достигнет 20 млн т стали в год», - сказано в сообщении.
По данным пресс-службы, в партнерство от ММК им. Ильича войдут все принадлежащие ему активы, из которых основным является ПАО "ММК им. Ильича", а от группы "Метинвест" - ОАО "Ингулецкий ГОК", ОАО "Краснодонуголь", ОАО "Авдеевский КХЗ", ОАО "ХТЗ". Кроме того, соглашение о партнерстве предусматривает инвестиции "Метинвеста" в развитие и модернизацию производственных активов ММК им. Ильича на сумму 2 млрд долл.
Доля группы "Метинвест" в этом партнерстве после завершения процесса объединения составит 75%, а 25% останутся под контролем комбината им. Ильича во главе с Владимиром Бойко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь