АМКУ проверяет гостиничный рынок Киева из-за повышения цен

АМКУ проверяет гостиничный рынок Киева из-за повышения цен
Иллюстративное фото: отель (РБК-Украина)

Синхронный рост цены может свидетельствовать о возможном сговоре участников данного рынка

Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета (АМКУ) начало официальное исследование вопроса повышения цен гостиницами Киева на перио Лиги чемпионов-2018. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

"В связи с сообщенной информацией о существенном повышении отелями Киева цен на услуги по временному размещению (проживанию) в гостинице накануне финала Лиги чемпионов, Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины начало мониторинг рынка предоставления гостиничных услуг в столице", - говорится в сообщении.

В АМКУ отметили, что синхронный существенный рост цены может свидетельствовать о возможном сговоре участников данного рынка. Цена должна регулироваться рыночными механизмами и быть экономически обоснованной.

Указано, что в случае выявления в действиях субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по временному размещению (проживанию) в гостинице, признаков нарушений законодательства о защите экономической конкуренции будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, экономисты подсчитали, что проведение в столице Украины финала Лиги чемпионов не принесет особой прибыли нашей стране.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь