АМКУ не признает ДТЭК монополистом на рынке электроэнергии

Вторник 20 ноября 2018 11:14
АМКУ не признает ДТЭК монополистом на рынке электроэнергии
Фото: заседание АМКУ (РБК-Украина)

АМКУ перенес заседание по делу о защите конкуренции против ДТЭК на 18 декабря

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) не признает холдинг ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова монополистом на рынке электроэнергии. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Согласно решению АМКУ, ДТЭК не занимает монопольное положение, не использует свою рыночную власть для ограничения конкуренции, а также не влияет на цену электроэнергии. Кроме того, Антимонопольный комитет решил отложить далбнейшее рассмотрение дела о защите экономической конкуренции № 128-26.13/14-15, которое инициировала Нацкомиссия, которая осуществляющее государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), на 18 декабря. 

Решение перенести заседание на 18 декабря было принято в связи с тем, что АМКУ решил рассмотреть ходатайства заявителей - НКРЭКУ и "Укрэнерго", которые не согласны с выводами расследования.

Отметим, ранее в АМКУ заявляли, что дело о монополизме ДТЭК Ахметова могут рассмотреть без участия истцов.

Как ранее писало РБК-Украина, энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова зарабатывает на украинских потребителях благодаря высокому тарифу для ТЭС и разнице с рыночной ценой. При этом конкурировать на украинском рынке с доминирующей долей ДТЭК некому. Разрешение на импорт дешевой европейской электроэнергии не дает ни Министерство энергетики, ни отраслевой регулятор.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь