АМКУ отказал в пересмотре тендера по переносу номеров

Среда 02 марта 2016 15:54
АМКУ отказал в пересмотре тендера по переносу номеров
Фото: Антимонопольный комитет Украины (пресс-служба АМКУ)

Соответствующее решение, как передает корреспондент РБК-Украина, было принято на сегодняшнем заседании АМКУ

Антимонопольный комитет Украины отказал польской компании T4B в удовлетворении жалобы участника тендера на разработку и внедрение системы переноса номеров (Number Mobile Portability, услуга MNP). Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании АМКУ, передает корреспондент РБК-Украина.

Как известно, жалоба польской компании T4B касалась возможных нарушений со стороны Украинского государственного центра радиочастот во время проведения тендера. По мнению истца, УГЦР не предоставил ему своевременные разъяснения о  технических особенностях построения системы, что привело к повышению стоимости конкурсного предложения. В итоге T4B не смогла конкурировать с другими участниками по "ценовым" возможностям. 

Кроме того, согласно жалобе, предложение победившей в конкурсе по MNP в Украине компании ООО "Диалинк" (Dialink) не соответствует техническим условиям тендера.

Напомним, еще во время оглашения результатов тендера 25 января представитель T4B заявлял о намерении оспорить акт регулятора. В "книге жалоб" АМКУ заявление польского конкурсанта зарегистрировано 10 февраля. Представитель T4B объяснил это тем, что официальное сообщение об одобрении (акцепт, - ред.) предложения победителя было опубликовано только 1 февраля.

Согласно действующему законодательству Украины, жалоба может быть подана в течение 10 дней после того, как участник тендера узнал о нарушении. Таким образом, АМКУ пришел к выводу, что сроки по обжалованию конкурса на внедрение сервиса по переносу номеров были нарушены. В целом, касательно сути поданных претензий, в антимонопольном ведостве признали отсутствие оснований для удовлетворения заявленной поляками жалобы.

Как сообщалось, компания T4B стала третьим участником конкурса, который попытался оспорить результаты тендера по MNP в АМКУ. Ранее соответствующие жалобы подали компания "Эс Ай Центр" (SI Center) Дмитрия Зараховича в партнерстве со словенским Teletech, а также ООО "Технический Центр Интернет" (ТЦИ, LLC).

Ранее в феврале Хозсуд Киева отказал в обжаловании тендера на перенос номеров в Украине.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь