АМКУ оштрафовал ООО "Лорант" за злоупотребление монопольным положением на 100 тыс. грн

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ООО "Лорант" на 100 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением на региональном рынке розничной реализации топлива, передает пресс-служба АМКУ.
Как установил комитет, оператор единой действующей автозаправочной станции в Краснопольском районе Сумской области необоснованно прекратил реализацию бензина и дизельного топлива за наличные. При этом предприятие продолжало отпуск нефтепродуктов по платежным карточкам. Нарушение длилось в период с 17 июля по 13 августа 2010 г.
Как следствие, значительная часть потребителей Краснопольского района была лишена возможности заправлять транспортные средства горючим и использовать их по назначению. Автовладельцы понесли дополнительные финансовые затраты, закупая топливо на автозаправочных станциях соседних районов.
"Жители небольшого населенного пункта закупают нефтепродукты в основном за наличные, практически не пользуясь платежными карточками, поэтому неправомерные действия предприятия-монополиста, приведшие к ущемлению интересов потребителей, получили должную оценку со стороны Антимонопольного комитета Украины", - прокомментировал принятое решение первый заместитель председателя комитета Юрий Кравченко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь