АМКУ обязал "Кернел-Трейд", "Сантрейд" и "Пологовский масло-экстракционный завод" прозрачно формировать цены на подсолнечное масло

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал ООО "Кернел-Трейд", ДП "Сантрейд" и ЗАО "Пологовский масло-экстракционный завод" осуществлять прозрачную политику по формированию цен по каждому из видов продукции. Об этом сообщается на сайте АМКУ.
О результатах рассмотрения требований АМКУ предприятия должны сообщить в десятидневный срок.
В частности, речь идет о постатейном расчете себестоимости каждого вида товара. Следовательно, предприятия должны отдельно выделить расходы на изготовление бутилированного подсолнечного масла. Это позволит предприятиям формировать справедливые оптово-отпускные цены на продукцию.
По информации АМКУ, на сегодня цены на подсолнечное масло снижены и остаются стабильными.
Как уже сообщалось, 21 февраля 2011 г. АМКУ предоставил разрешение 14 участникам рынка подсолнечного масла на согласованные действия, направленные на восстановление равновесия внутреннего рынка и снижение стоимости продукции для украинских потребителей. Основные производители и экспортеры масла обязались ежемесячно наполнять отечественный рынок до 20 тыс. т масла и реализовывать продукцию по средней оптово-отпускной цене 12 грн 15 коп.
Напомним, АМКУ в январе 2011 г. возбудил дело в отношении указанных предприятий по признакам злоупотребления монопольным положением на рынке подсолнечного масла. "Сантрейд", "Кернел-Трейд" и "Пологовский масло-экстракционный завод" являются основными поставщиками подсолнечного масла в розничную торговлю и принадлежат к вертикально-интегрированным группам, что позволяет им меньше зависеть от изменений цен на сырье - семена подсолнечника.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь