АМКУ: Облэнерго выставляют ОСМД тариф за электроэнергию на 30% больший, чем ЖКУ

Четверг 18 августа 2011 12:44

Облэнерго выставляют объединениям совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) тариф за электроэнергию на 30% больше, чем Жилищно-коммунальным предприятиям (ЖКУ). Об этом заявил и.о. главы Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Рафаэль Кузьмин, передает корреспондент РБК-Украина.
"Еще одной проблемой является то, что гражданам, которые входят в ОСМД, облэнерго выставляют на 30% больший тариф за электроэнергию, чем его платят жильцы домов, обслуживаемых жилищно-коммунальными предприятиями", - заявил Кузьмин.
Кроме того, по данным начальника Управления исследований рынков ТЭК Департамента исследования рынков Владимира Высотина, наибольшая стоимость услуги по выдаче технических условий на подачу электроэнергии зафиксирована в Донецкой области - 1686,71 грн, минимальная в Ровенской - 408,16 грн. По его словам, разница между минимальной и максимальной стоимостью, например, в Донецкой области составляет 1273 грн, а в Николаевской - 80 грн. "Такая разница неприемлема", - добавил он.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь