В Славянске отпущен на свободу американский журналист Саймон Островский

Четверг 24 апреля 2014 20:27
В Славянске отпущен на свободу американский журналист Саймон Островский.

В Славянске отпущен на свободу американский журналист Саймон Островский. Ранее он был захвачен вооруженными людьми в минувший вторник, 22 апреля.

Саймон Островский передавал информацию для сайта VICE News.

"VICE News рад подтвердить, что наш коллега и друг Саймон Островский был благополучно освобожден и находится в добром здравии. Мы хотели бы поблагодарить всех за поддержку в это трудное время. Из уважения к Саймону и частной жизни его семьи пока мы не будем делать никаких заявлений", - говорится в сообщении на сайте VICE News.

Так называемый "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев на следующий день после исчезновения Саймона Островского сообщил, что журналист задержан "силами самообороны Донбасса". Госдепартамент США выразил глубокую обеспокоенность в связи с похищением журналиста и призвал Москву использовать все свое влияние на пророссийских активистов, чтобы обеспечить его немедленное освобождение.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь