Американский производитель компьютерных систем Dell отказался повышать предложение по покупке 3Par Inc

НовостиЭкономика    02.09.2010 - 23:03

Американский производитель компьютерных систем Dell Inc. отказался повышать предложение по покупке производителя систем и программного обеспечения для хранения данных и управления информацией 3Par Inc. Как говорится в сегодняшнем заявлении Dell, последние условия компании не были одобрены советом директоров 3Par, и производитель компьютеров не намерен больше их изменять, пишет РБК. Таким образом, Dell выбывает из гонки за 3Par, в которой он соперничал со своим конкурентом компанией Hewlett-Packard (HP).

При этом, Dell намерен взыскать с 3Par 72 млн долл. компенсации за расторжение первоначального соглашения между компаниями.

По словам вице-президента Dell Дэйва Джонсона, руководство компании взвешанно подошло ко всему процессу и решило "положить конец этой дискуссии". В то же время, финансовый директор компании Брайн Гладден заявил, что Dell продолжит ориентироваться, в первую очередь, на запросы и интересы своих клиентов и акционеров компании.

Напомним, ранее сегодня HP вновь повысил планку стоимости 3Par, доведя ее до 2,4 млрд долл. Всю сумму, как и раньше, HP готов выплатить наличными - из расчета 33 долл. за акцию производителя ПО. Таким образом, НР увеличил свое предложение по акциям 3Par на 3 долл. с 30 долл./акция.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Dell, Hewlett-Packard
On Top