Американский дипломат: США нужно перенести внешнеполитические акценты в Азию

Понедельник 15 августа 2011 07:44

Американская внешняя политика должна совершить перенос акцентов с Ближнего Востока в Азию. Такое мнение в интервью The Australian newspaper сегодня выразил Курт Кэмпбелл, помощник Госсекретаря по восточноазиатским и тихоокеанским делам, передает AFP. При этом высокопоставленный дипломат добавил, что более важно охватить весь регион, а не только китайско-американские отношения.

"Одной из самых важных задач для внешней политики США является осуществление перехода от зацикливания на проблемах Ближнего Востока на разработку долгосрочной и глубокой политики в Азии", - заявил Кэмпбелл.

Он дал понять, что это не означает, что Вашингтон будет пренебрегать своими обязанностями на Ближнем Востоке. Это скорее продемонстрирует желание углубить отношения с Азиатским регионом.

Он считает, что хотя сегодня предпринимаются шаги для сближения Вашингтона с Китаем, нужно нечто большее, чем просто отношения с Пекином, которые, конечно же, важны.

"Я думаю, то, что вы видите в Азии - это повсеместное усилие (США), предпринимаемое с целью вознести Индию, заставить ее играть большую роль в Азии. Кроме того, нужна активизация отношений с АСЕАН, с его ведущими членами, например, с Индонезией, Вьетнамом и Сингапуром, и оживление утраченных отношений с Филиппинами", - считает Кэмпбелл.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь