Американские регуляторы могут вынудить крупные финансовые институты реструктуризировать свою деятельность

Системно важные финансовые институты (SIFI) в США могут быть вынуждены упростить свою деятельность, если не могут предоставить регуляторам и обеспечить жизнеспособные планы для раскрутки своего бизнеса во время кризиса. Об этом заявил старший чиновник Корпорации Федерального страхования депозитов (FDIC), передает Bloomberg.

"В конечном счете, SIFI может потребоваться реструктуризация своей деятельности, если компания не может доказать способность и решительность действовать в рабочем порядке в соответствии с "Законом о банкротстве", - сказал Майкл Кримминджер.

Акт Додда-Френка регулирует процедуру банкротства компаний, которые FDIC и ФРС внесли в системно важные для экономики страны. Законодатели наделили FDIC полномочиями, которые должны помочь уберечь США от смятения, которое страна пережила после сентября 2008 г., когда обанкротился Lehman Brothers Holdings Inc. FDIC должна разработать механизм, который предотвратит банкротство SIFI.

Кримминджер также добавил, что некоторые компании являются "слишком большими, чтобы обанкротиться", а FDIC будет склонять системные фирмы к "планированию рабочего процесса таким образом, чтобы отвечать нормативным требованиям".

Так компании с не менее 50 млрд долл. активов будут обязаны предоставлять информацию о задолженности, финансировании, капитале и движении денежных средств. Компании, которые не смогли подать реальные планы, могут быть подвержены необходимости повышать капитал, заемные средства и требованиям к ликвидности, а также ограничениям на рост или операции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь