Американские авиакомпании возобновляют полеты в три города Украины

Американские авиакомпании возобновляют полеты в три города Украины
Иллюстративное фото (pixabay.com)

После авиакатастрофы MH17 в 2014 году авиакомпаниям в США заблокировали рейсы в Украину

В Федеральном авиационном управлении сша (FAA) сняли запрет для авиакомпании на полеты в Украину. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Как сообщили в FAA в четверг, 18 октября, авиакомпаниям США и их партнерам разрешено летать в украинские аэропортоа трех городов - Харькова, Днепра и Запорожья. Также разрешается выполнять полеты в некоторые части Черного моря.

Запрет на полеты остается над Крымом и некоторыми частями Украины.

Отмечается, что после крушения рейса MH17 малайзийских авиалиний FAA в 2014 году рекомендовало американским авиакомпаниям прекратить полеты над оккупированным Крымом и зонами военного конфликта в Украине.

Напомним, в начале октября 2018 года в Минобороны Нидерландов заявили, что сотрудники Главного разведывательного управления РФ пытались похитить информацию о расследовании катастрофы MH17 на Донбассе.

В мае 2018 года Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в ответственности за уничтожение малайзийского пассажирского самолета рейса МН-17 в 2014 году.

Как известно, пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь