Американская General Electric и японская Nissan будут сотрудничать в сфере производства электромобилей

Американская многоотраслевая корпорация General Electric (GE) и японский автомобильный производитель Nissan объявили о начале двухгодичного совместного проекта по производству и продвижению электромобилей, передает France 24.
"Наша компания не начнет производить автомобили, но мы поможем Nissan сделать электромобили доступнее и удобнее в использовании", - заявил представитель GE Марк Литт.
По его словам, значительный опыт GE в области энергетики поможет Nissan справиться с непростой задачей по внедрению миллионов электромобилей на мировой авто рынок.
Сотрудничество с GE положительно скажется на создании комфортных рыночных условий для таких моделей электромобилей как Nissan LEAF, считает вице президент американского департамента автомобилестроения и разработок Nissan Боб Самп. Он ожидает, что благодаря совместной работе с GE мировой автомобильный рынок будет обеспечен массовыми поставками доступных электромобилей.
В рамках проекта эксперты обеих компаний пытаются применить к электромобилям типа Nissan LEAF разработанную GE концепцию "умного дома" (smart home), чтобы потребители могли по своему усмотрению управлять электричеством не только дома, но и в автомобиле.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь