Американская Dell планирует уйти с фондового рынка

Американский производитель ПК Dell ведет переговоры с несколькими фондами частного капитала об обратном выкупе акций, сообщает телеканал "Россия 24".

Основными претендентами на покупку, по информации Bloomberg, являются TPG Capital и Silver Lake. Капитализация Dell составляет 18,9 млрд долл.

Разговоры о возможной приватизации периодически возникают уже не менее трех лет. Но сейчас сложилось благоприятная ситуация для такой операции. Бумаги Dell за последний год потеряли треть своей стоимости, и у компании пока нет четкого и действенного плана относительно того, как возродить славу начала 2000-х гг., когда Dell вышла в лидеры рынка ПК, обойдя IBM.

По оценкам аналитиков, сейчас сама Dell оказывается в сложном положении: продажи снижаются, компания рискует выбыть из тройки лидеров рынка ПК, а последние инвестиции не принесли существенных результатов. Рынок смартфонов и планшетов также остался без внимания Dell.

Dell была основана в 1984 г. Сейчас Майклу Деллу, основателю компании, принадлежит 15,7% акций.

Читайте также: Dell сократила прибыль во II квартале 2012-2013 ФГ на 18%

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь