American Express выплатит 112 млн долл. за нарушение законов о защите прав потребителей

Американские власти взыщут с American Express 112,5 млн долл. в виде штрафов и компенсаций за нарушение законов о защите прав потребителей, передает "Россия-24".

Как сообщается в отчете Управления по защите прав потребителей финансовых услуг (Consumer Financial Protection Bureau, CFPB), American Express заплатит штраф размером в 27,5 млн долл. Еще 85 млн долл. будут возвращены держателям пластиковых карт.

Нарушения законов были выявлены на всех этапах формирования финансовых продуктов компании за период с 2003 по 2012 гг. CFPB обвиняет American Express в дискриминации новых клиентов по возрасту, взимании незаконных пенни за просрочку платежей и введении клиентов в заблуждение.

В частности, American Express ложно обещала простить клиентам остаток старого долга, если будет погашена часть задолженности. Кроме того, компания обещала выдать 300 долл. каждому, кто подключится к кредитной программе Blue Sky. Впоследствии клиенты денег так и не получили.

American Express обязалась отказаться от подобной политики и пригласить независимых аудиторов, которые проверят соблюдение решения американских властей.

Читайте также: Чистая прибыль American Express в I полугодии 2012 г. увеличилась на 3% - до 2 млрд 595 млн долл

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь