Алжирские боевики освободили более 600 заложников

Алжирские боевики, удерживающие газокомпрессорную станцию Statoil, BP и Sonatrach в пустыне Сахара, освободили около 600 заложников-алжирцев. Также на свободу отпущены четверо иностранцев, среди них - гражданин Ирландии, передает BBC. Национальность остальных освобожденных иностранных заложников не уточняется.

Ранее сегодня террористы сообщили, что удерживают семерых иностранцев, однако эти данные пока не подтверждены официально.

Ситуацию с захватом работников газового месторождения на юге Алжира наблюдатели называют крупнейшим международным кризисом с заложниками за последнее время. МИД Великобритании ранее сегодня подтвердил, что Алжир проводит военную операцию против террористов. На данный момент доподлинно неизвестно ни число убитых и раненых, ни число остающихся в плену. Ранее Al Jazeera сообщала о гибели 35 заложников и 15 террористов в результате авиаударов алжирских ВВС по захваченной станции.

Читайте также: По неподтвержденным данным, 180 алжирских заложников вырвались из плена боевиков в пустыне Сахара

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь