ru ua

Altimo договорилась о продаже Forrielite 5,9% телекоммуникационной VimpelCom за 100 млн долл

Altimo договорилась о продаже Forrielite (Кипр) 123,6 млн привилегированных акций (5,9%) телекоммуникационной VimpelCom за сумму более 100 млн долл. Об этом сообщает пресс-служба компании.
После сделки количество голосующих акций Altimo уменьшится до менее 25%, соответственно соглашению между акционерами и Telenor. По соглашению, в ближайшие 12 месяцев Altimo не сможет увеличить свою долю в VimpelCom.
"После слияния с Wind, "ВымпелКом" становится глобальной ведущей телекоммуникационной компанией, и по правилам корпоративного управления в настоящее время необходимо, адекватно защитить обширную акционерную базу. Мы приветствуем Олега Киселева в качестве акционера "Вымпелкома". Его знание инвестиций на развивающихся рынках будет ценным для компании", - отметил вице-президент Altimo Евгений Думалкин.
Напомним, в средине марта акционеры VimpelCom Ltd. одобрили сделку с Wind Telecom S.p.A.
Чистая прибыль VimpelCom за 2010 г. по US GAAP увеличилась на 49,2% - до 1,67 млрд долл.

VimpelСom Ltd. - объединенная телекоммуникационная компания, образованная в результате слияния российского оператора ОАО "ВымпелКом" и украинского ЗАО "Киевстар". Акционерами новой компании являются российская Altimo (управляет телекоммуникационными активами "Альфа-групп") и норвежский Telenor.

Бенефициаром Forrielite является предприниматель и заместитель главы госкорпорации "Роснано" Олег Киселев.