Алеппо угрожает "беспрецедентная гуманитарная катастрофа", - Пан Ги Мун

НовостиПолитика    17.08.2016 - 10:43
Фото: Пан Ги Мун заявил об угрозе гумкатастрофы в Алеппо
Фото: Пан Ги Мун заявил об угрозе гумкатастрофы в Алеппо
Война в Сирии: в результате авиаударов и обстрелов Алеппо погибли 49 гражданских В результате химической атаки в Алеппо погибли четыре человека, 55 пострадали

Генсек еще раз призвал ввести 48-часовой "гуманитарную перерыв" в боях за Алеппо

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что если в сирийском Алеппо не удастся немедленно договориться о временном перерыве в боях, город ждет "беспрецедентная гуманитарная катастрофа". Об этом передает Reuters.

"В Алеппо мы рискуем столкнуться с гуманитарной катастрофой, которая не имела прецедента в течение пяти лет кровопролития и страданий в сирийском конфликте", - отметил генсек ООН.

Он подчеркнул, что ни одна из сторон конфликта не выполняет в полной мере своих обязательств по защите гражданского населения.


"Борьба за территорию и ресурсы ведется с помощью неизбирательных обстрелов жилых массивов, в том числе с применением бочковых бомб, которые привели к гибели сотен гражданских, среди которых и десятки детей", - подчеркнул Пан Ги Мун.

Генсек также еще раз призвал ввести 48-часовой "гуманитарную перерыв" в боях за Алеппо для доставки гуманитарной помощи.

Напомним, по словам министра обороны России Сергея Шойгу, РФ и США близки к началу совместной борьбы с террористами в городе Алеппо (Сирия).

Читайте в разделе

НАПК направит в суд протокол о нарушениях при покупке квартиры нардепом Лещенко  

Спецслужбы Молдовы задержали наемника, воевавшего за боевиков на Донбассе

Рада рассмотрит снятие неприкосновенности с Новинского 8 декабря

On Top