Александрийский Патриархат фактически признал ПЦУ

Александрийский Патриархат фактически признал ПЦУ
Фото: Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II (facebook.com/yevstr)

Александрийский Патриархат присоединился к числу церквей, которые признают автокефалию ПЦУ

Александрийский Патриархат фактически признал автокефалии Православной церкви Украины. Об этом сообщил заместитель главы управления внешних церковных связей ПЦУ Евстратий Зоря в Facebook.

Сообщается, что 8 ноября Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II во время литургии в день Собора Архистратига Михаила в храме в его честь в столице Египта во время Божественной литургии поминал имя Митрополита Киевского и всея Украины Епифания как Предстоятеля автокефальной Православной Церкви Украины.

Официальное сообщение ожидается позже.

"Достоверность информации подтверждена из двух информированных источников. Позже ожидается официальное сообщение", - написал Зоря.

Таким образом Александрийский Патриархат присоединился к числу церквей, которые признают автокефалию Православной Церкви Украины.

Александрийский Патриархат фактически признал ПЦУ

Відеозапис з сьогоднішньої літургії, очолюваної Папою і Патріархом Олександрійським і всієї Африки Феодором ІІ: На...

Опубліковано Євстратієм Зорею Пʼятниця, 8 листопада 2019 р.

Напомним, 19 октября, Элладская православная церковь официально начала евхаристическое общение с Православной церковью Украины.

РБК-Украина сообщало, что Польская автокефальная православная церковь (ПАПЦ) не изменила позицию по Православной церкви Украины, и фактически подтвердила отказ в ее признании.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь