ru ua

Акционеры Peugeot S.A. на годовом собрании утвердили выплату дивидендов в размере 1,10 евро на акцию

Акционеры компании Peugeot S.A. на годовом собрании утвердили выплату дивидендов после двухлетнего перерыва в размере 1,10 евро на акцию, с уплатой 7 июня 2011 г. Об этом говорится в сообщении компании, передает РБК. Как отметил председатель Наблюдательного совета Тьерри Пежо, после двухлетнего кризиса в мировой автомобильной промышленности 2010 г. ознаменовал для группы PSA Peugeot Citroen возвращение к росту производства и рентабельности, причем это произошло в более короткие сроки, чем ожидалось.
Кроме того, на собрании Мари-Элен Ронкорони и Жан-Поль Парер были переизбраны членами Наблюдательного совета, Памела Кнапп избрана членом Наблюдательного совета вместо Жана-Луи Мазюреля. Кнапп занимает пост главного финансового директора компании GfK Group.
Напомним, чистая прибыль второго по величине в Европе производителя автомобилей PSA Peugeot Citroen SA за 2010 г. достигла 1,134 млрд евро, в то время как в 2009 г. компания зафиксировала чистые убытки в размере 1,161 млрд евро. Выручка Peugeot Citroen по итогам года увеличилась на 15,8% - до 56,061 млрд евро. В компанию PSA Peugeot Citroen S.A. кроме автомобильного подразделения входит также банк Banque PSA Finance и ряд других компаний.