Акционеры Mail.Ru Group размещают 6,65% акций компании на рынке

Ряд акционеров Mail.Ru Group размещают 6,65% акций компании на рынке, говорится в сообщении компании. Акции размещаются в форме глобальных депозитарных расписок (GDR). Каждая GDR представляет одну акцию компании. В сообщении компании уточняется, что на рынке будет размещено до 13 млн 864 тыс. 705 существующих GDR (что приблизительно эквивалентно 6,65-процентной доле), передает РБК.

Среди акционеров, продающих ценные бумаги компании, - основатели и управленцы компании, а также Tiger Global. От данного размещения компания не получит никаких доходов, отмечается в сообщении Mail.Ru Group.

Орагнизаторами размещения выступают J.P.Morgan и "ВТБ Капитал".

В сообщении компании указано, что запрет на покупку и продажу акций акционерами после IPO компании истекает 9 мая 2011г., однако Goldman Sachs International, J.P.Morgan, Morgan Stanley и "ВТБ Капитал" согласились отменить его. При этом с продающими бумаги акционерами будет заключено новое аналогичное соглашение - на 90 дней с момента завершения размещения.

В продаже акций компании не участвуют New Media and Technology Investment, L.P., Ardoe Finance Ltd., MIH Russia Internet B.V. и TCH Amur Limited, которые являются владельцами 60,34-процентной доли в капитале Mail.Ru Group.

Российский интернет-холдинг Mail.ru Group, подконтрольный Юрию Мильнеру, Григорию Фингеру и Алишеру Усманову, объединяет такие интернет-активы, как 100% сервиса Mail.ru, 100% социальной сети "Одноклассники.ru", 32,5% социальной сети "ВКонтакте", сервис обмена мгновенными сообщениями ICQ, а также миноритарные доли в крупнейшей в мире социальной сети Facebook, производителе игр для социальных сетей Zynga, "скидочном" сервисе Groupon. В ноябре 2010 г. компания провела IPO на Лондонской фондовой бирже, по итогам которого продающие акционеры и Mail.ru привлекли около 1 млрд долл.

Чистая прибыль компании Mail.Ru в 2010 г. по сравнению с 2009 г. выросла на 63% и составила 76,7 млн долл., сообщает пресс-служба компании. Выручка холдинга выросла на 64% - до 324 млн долл., показатель EBITDA за отчетный период увеличился на 78% - до 116,6 млн долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь