ru ua

Акции протеста запланированы сегодня по всей России.

На улицы городов выйдут как представители политических партий, так и отдельных общественных организаций. Высказаться в защиту своих социальных и политических прав сегодня намерены жители Шахтерска Сахалинской области. Примером для организаторов - "Коалиции в защиту прав сахалинцев и курильчан" - стал многотысячный январский митинг протеста в Калининграде. Об этом сообщило "Эхо Москвы"

Публично гневаться сегодня будут и в Курске. Жители города устали от роста цен на услуги ЖКХ и политики, которую проводит власть. Автовладельцы и мотоциклисты выйдут на акцию протеста в Ростове-на-Дону. Их основные лозунги будут посвящены пересмотру транспортного налога и технического регламента, отмене платных дорог, состоянию трасс и теме вымогательства со стороны гаишников.

И, наконец, красные выходные обещают устроить в городах России коммунисты. Сегодня они планируют провести Всероссийскую акцию протеста во всех крупных городах, в частности, против высокого уровня безработицы и удорожания товаров первой необходимости.