Акции Apple упали до минимума с февраля 2012 г. – ниже 500 долл

Акции Apple оказались под серьезным давлением после выхода новостей о сокращении заказов на экраны для iPhone 5. Участники рынков расценили это как сигнал о том, что текущий спрос на іPhone 5 заметно ниже первоначальных ожиданий со стороны Apple. Об этом сообщает "Россия 24".

Согласно новостям Reuters со ссылкой на японский бизнес-ежедневник Nikkei, в понедельник, 14 января, компания Apple попросила своих поставщиков - Japan Display Inc, Sharp Corp и LG Display Co Ltd - снизить поставки ключевых комплектующих до 65 млн единиц в текущем квартале. Это почти вдвое ниже запланированных объемов.

На открытии американского фондового рынка котировки Apple упали на 4%, провалившись ниже отметки в 500 долл. за акцию - это минимальные значения для акций высокотехнологичного гиганта почти за год. Последний раз Apple торговался на этих уровнях в середине февраля 2012 г.

Вскоре после открытия акции компании смогли немного отскочить. Тем не менее они продолжают снижаться более чем на 3% и остаются вблизи своих минимальных уровней за последние 11 месяцев.

Читайте также: iPhone 5 - спрос на новый гаджет не оправдал ожиданий Apple

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь