iPhone 5: Спрос на новый гаджет не оправдал ожиданий Apple

Apple Inc сократила заказы на экраны для своего смартфона iPhone 5 почти вдвое из-за низкого спроса на гаджет, сообщило Reuters со ссылкой на японский бизнес-ежедневник Nikkei в понедельник, 14 января.

Apple Inc сократила заказы на экраны для своего смартфона iPhone 5 почти вдвое из-за низкого спроса на гаджет, сообщило Reuters со ссылкой на японский бизнес-ежедневник Nikkei в понедельник, 14 января.

Apple попросила своих поставщиков - Japan Display Inc, Sharp Corp и LG Display Co Ltd - снизить поставки ключевых комплектующих до 65 млн единиц в текущем квартале, говорится в статье, сообщает телеканал "Россия-24".

Смотрите также: Качественная замена стекла iphone 5 стоимость на сайте http://apple-grade.ru.

Reuters отмечает, что уменьшение заказа - обычная практика. Зачастую компании размещают предварительный заказ с запасом, а затем корректируют объем поставок исходя из рыночного спроса.

Читайте также: В Китае продано 2 млн смартфонов iPhone 5 за три дня

Получить комментарии Apple изданию пока не удалось.

Напомним, iPhone 5 имеет идентификаторы "iPhone 5.1" и "iPhone 5.2" и работает на базе операционной системы iOS 6. Компания Apple запустила в продажу iPhone 5 в сентябре 2012 г. Согласно планам, следующий айфон будет выпущен в середине 2013 г. По неофициальным данным, компания уже приступила к тестированию нового гаджета.

Аналитик Питер Мисек ранее прогнозировал, что новый iPhone появится уже в июне, прервав традицию последних лет. По словам эксперта, устройство получит новый "super HD экран/камеру, лучшую батарею и поддержку NFC".

Читайте также: Apple возглавила список самых инновационных компаний в мире

Apple - американская компания, которая занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров, аудиоплееров и телефонов. Организация продает часть своей продукции через свою собственную сеть магазинов, которые расположены в США, Канаде, Великобритании, Японии и других странах. На компанию работают порядка 60,4 тыс. человек. Штаб-квартира корпорации находится в г.Купертино (штат Калифорния). Чистая прибыль Apple по итогам 2011-2012 финансового года, который закончился 29 сентября 2012г., выросла в 1,6 раза - до 41,73 млрд долл. Выручка компании увеличилась на 45% и составила 156,50 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь